Android 8.0爆升級潮

  自Google於8月底正式推出Android 8.0 Oreo平台,除了Pixel系列及部分Nexus手機可以搶先升級,其他手機廠商經過三個月的努力亦終見成果,近期Sony Mobile、HTC及Nokia陸續向旗下手機推送OTA軟件更新,而Samsung、小米、Huawei等亦正為旗下多款型號進行內部測試,可見短期將會有更多機款一嘗「Oreo」滋味。

  坦白說,相比Android 8.0本身的功能提升,如PiP畫中畫、自動填寫密碼等,廠商藉 是次更新所追加的新功能,似乎更加吸引,好像Sony Mobile早前為XZ Premium推送的8.0更新,就帶來了3D Creator及全新自動追焦等拍攝新玩意。至於剛出爐的HTC U11軟件更新也不遑多讓,換上Android 8.0後系統固然更順暢,更令用戶驚喜的,是緊握一下邊框,竟然跟U11+一樣可以開啟Edge Launcher功能,快速轉動半圓形Menu揀選常用Apps及設定,將Edge Sense體驗進一步延伸。

文:南山竹子


hd