Fujifilm無反防震加身

  想不到下月開鑼的美國《CES電子展》還未有太多消息發放,反而明年3月初才揭幕的日本《CP+相機展》,卻不斷有新作的消息流出,當中比較可靠的是Fujifilm將會為無反旗艦機X-T2帶來接班人,新型號為X-H1,機身體積比上代略大,有說是因為首次在X系機款中加入了IBIS五軸機身防震,據聞可以兼容大部分同廠鏡頭,但未能跟鏡頭本身的OIS同時運作,至於會否藉此引進類似Pentax、Sony的Pixel Shift像素移位多重拍攝,則有待發布會上解答。

  從現時流出的設計圖片所見,X-H1外形設計與X-T2頗為相近,不過有指新作會一如同廠中片幅GFX設有機頂LCD顯示屏及曝光補償按鍵。拍攝方面,X-H1繼續採用2,400萬像素X-Trans III感光元件,但換上新一代影像處理器,從而提升系統速度,功能方面則新增Eterna菲林模擬模式,以及因應拍片需要而內置F-LOG功能,令影片後製有更大彈性。

文:南山竹子


hd