ThinQ音箱智能管家

  人工智能(AI)勢將成為今年科技巨頭必爭之地,應用範疇亦會愈來愈廣,甚至融入日常生活。近年積極投入相關領域的LG,不久前特地成立了副 品牌ThinQ,主攻整合人工智能的家庭電器,由電視到環繞聲Soundbar,雪櫃以至洗衣機,統統可以在應用上體驗到AI的小聰明。

  面對一屋智能家電,想通過一個裝置整合式管理,除了手機App,最有效方式莫過於近年興起的智能喇叭,直接以語音操控。繼Amazon、Google、Apple及Harman Kardon後,LG日前也發布了ThinQ Speaker,可經WiFi接通家中的智能裝置,充當管家一職。ThinQ Speaker外形跟同類產品相若,預計用上自家開發的DeepThinQ人工智能系統,針對無 享樂也是主要用途。廠商沒有棄音色於不顧,除了支援Hi-Res歌曲串流播放,並與英國音響老牌Meridian首度合作,相信音質有一定水準。這個喇叭將連同其他ThinQ家電新成員,於今日(1月10日)開幕的《CES電子展》總動員現身,廠商更會另行搭建獨立展館,示範一系列智能家電怎樣令生活變得更有趣味。


hd