鍵盤經典接力復刻

  去年Nokia回歸手機市場,迅速帶來三款Android智能手機,不過用戶印象最深刻、同時成功掀起話題的,卻是新版3310,看來昔日Symbian陣營的經典款式,多年來確實凝聚了一群忠實粉絲。

  相信廠商意識到復刻威力非同小可,今年又故技重施,除了加推4G版3310,傳聞正準備讓另一款經典重生,之前網上流傳多個型號,清一色來自E系列的鍵盤手機,不過近日再有概念圖流出,憑圖中滑蓋式橫向QWERTY鍵盤的設計,感覺更像當年高階的N9系列。不管以哪個型號作最終藍本,如外形屬實,這款復刻新作相信又會在市場造成迴響。始終在全熒幕Phone潮下,不少新機賣相倒模一樣,新鮮感欠奉,如今可以再按下實體鍵,甚至重拾拇指打字的樂趣。外形向經典致敬,硬件效能還是跟 時代走,目前熒幕大小眾說紛紜,3吋到5.5吋各有說法,核心好大機會只用上中、低檔處理器,而操作系統未必預載Android平台,現階段各方面仍存在變數,無論如何,希望這款復刻手機不會是雷聲大、雨點小的假情懷販賣。

文:南山竹子


hd