XZ2 Compact全面升級

  除了Samsung及Nokia,Sony Mobile及ASUS亦會在《MWC電訊展》發布新作,不過兩者的主角誰屬,目前仍未有太多眉目。之前有傳為Sony Mobile站台的會是首度配備4K OLED熒幕的XZ2 Premium,然後近日口風又轉了,屆時場內不會有4K旗艦出現,而是先行派出XZ2 Compact來測試水溫。話說新作終於改以18:9全熒幕示人,畫面尺寸由上代4.6吋增至5吋,硬件一樣跟頂級旗艦看齊,內置最新的S845處理器及4GB RAM,同時首度裝有19MP+8MP的雙鏡頭組合。坦白說,上代XZ1 Compact稱得上機身小而效能強大,如第二代真的全面升級至全熒幕及雙鏡頭,在5吋機款中應難有對手。

  其實ZenFone 4系列登場不到半年,故ASUS日前突然表示將於《MWC》舉行發布會,而邀請函似乎暗示主角正是ZenFone 5系列,多少叫人感到意外。至於廠商會否像上回那麼大陣仗,一口氣發布5款新作,現時消息不多,而且網上流傳亦只見ZenFone 5 Lite及ZenFone 5 Max,看來都非旗艦主力,不過接下來另有其他型號曝光也說不定,唯有拭目以待。


hd