輕便無反搶閘現身

  有別手機品牌出席大型展覽,總愛留待開幕前夕,方會揭開新作面紗,相機廠顯然沒這樣的耐性,且看開幕在即的日本《CP+相機展》,將於場內展出的新型號,已預先張揚得七七八八,觀乎今屆廠商主力,大部分落在無反相機身上。

  最早搶閘現身的Fujifilm入門無反X-A5,機身一貫的骰輕便,且可以反芒自拍,而所用的APS-C感光元件升級至2,420萬像素,對焦性能及感光亦要比上代出色,加上支援4K/15fps拍片,以及先拍攝後對焦等玩意,功能確有不少進步。緊接上陣的還有Panasonic LUMIX GF10,跟前作「女友9號」一樣,採用1,600萬像素Live MOS,同樣主打輕便易攜,反轉熒幕再按「Fn3」,單手自拍不過舉手之勞,而為吸引女性用家青睞,廠商特地加入了全新的自拍及美膚模式,既可實時美顏美肌,就不用再傳送到手機後期加工,省下一重工夫。

  這場輕便無反之爭,還有Olympus PEN E-PL9,新作仿古外形更為討好,且新增「即影即有菲林」藝術濾鏡,懷舊效果相當突出。不知這三款同時標榜反芒自拍的新作,會否成功吸引愛玩Selfie的女士們轉投無反陣營的懷抱?


hd