E-PL9再添懷舊濾鏡

  近期多家日系相機廠爭相發布無反相機新作,不過大部分未有公布何時在本地開賣,當中僅Olympus早有準備,PEN E-PL9甫發布即同步落實港版的定價及安排3月推出市場,顯然是瞄準拍友那筆利是錢。

  事隔一年多,廠商終於為口碑不俗的E-PL8帶來接班人,E-PL9沿用仿古造型,機身一貫輕巧,且從善如流加厚了手柄位及內置閃光燈,而感光元件則保持1,600萬像素,但多得新一代TruePic VIII影像處理器,成像質素有所進步,對焦點亦增至121點,同時支援4K/30p超清片攝錄。功能方面,新作繼續主打藝術濾鏡,除了原有16款外,還帶來嶄新的「即影即有菲林」效果,為影像加添一分懷舊感。如對攝影累積了一定經驗,新增的Advanced Photo模式更可以讓拍友大顯身手,事關新作預設了合成拍攝、多重曝光、梯形變形補償及Live Time長時間曝光等多種進階模式,只需將Mode Dial轉去「AP」模式,即可以輕鬆駕馭這些複雜的攝影技巧。

售價:$6,290(連14-42 EZ鏡頭套裝)  

查詢:Olympus/2376 2150

●E-PL9反芒自拍確實非常方便。

●按鍵布局與上代相若,但機頂內置了閃光燈。
●藝術濾鏡新增懷舊的「即影即有菲林」效果。


hd