Fujifilm X-H1強攻拍片

這幾天數碼科技界好不熱鬧,那邊廂《MWC》電訊展在巴塞隆拿舉行得如火如荼,明日(3月1日)日本橫濱亦有相機界年度盛事《CP+》相機展揭幕,雖則參展的新機大半曝了光,仍無損今屆的可觀性,加上傳聞Canon、Nikon及Sony三大巨頭仍有秘密武器在手,看來好戲在後頭。

  管不了《CP+》開幕還有哪些勁機上陣,Fujifilm X-H1已搶先在當天於日本開賣,這台X-mount無反新旗艦可看作是X-T2接班人,雖說仍舊採用2,430萬像素APS-C X-Trans CMOS,影像處理器、快門、連拍速度以至測光系統也是一脈相承,但首度加入五軸5.5級防震,EVF觀景器增至369萬像素,LCD芒也支援觸控操作,且一如同廠中片幅GFX 50S,在手柄頂部加入LCD屏顯示參數設定。功能方面,X-H1也有所提升,攝錄4K影片時Bit Rate數據流量倍增至200Mbps,同時不用加裝直度手柄都可以使用F-Log模式,加上新增富電影感的「Eterna」菲林模擬效果,顯然是要取悅一班同時喜歡拍片的用家。




hd