電玩屏幕 ViewSonic XG2402

XG2402支撐架可以作多角度調整,加上內置立體聲喇叭,入門級來講功能相當齊全。

  現時電競熱潮席捲全球,每位玩家都希望爭取佳績,打機的器材選擇自然不容忽視,射擊遊戲特別講究反應及速度,屏幕更新率不足會影響作戰效率。ViewSonic於早前推出全新的XG2402顯示器,正是為專業玩家度身訂造,屏幕不僅加入多種遊戲輔助模式,並且提供智能校正功能,方便對應不同遊戲平台與作品。

  XG2402是針對遊戲而設計的屏幕,廠方在畫質外更重視速度及反應,屏幕用上24吋Full HD規格的TN面板,具備1ms的極速反應時間優勢,畫面刷新率可達到144Hz,並且能夠對應AMD FreeSync技術,避免畫面出現撕裂與破損,保持高速與流暢的遊戲體驗;屏幕的支架可作不同高度調整,並且提供90度角旋轉功能,規格方面可謂相當完善。

REVIEW

●尺寸:24"(16:9) ●面板技術:TN ●解像度:1,920×1,080 ●對比度:3,000:1 ●光度:350cd/㎡ ●可視角度:170°/160° ●更新率:144Hz ●反應時間:1ms ●輸入介面:HDMI 1.4×2、Display Port 1.2×1、USB 3.0×2 ●體積:566×530×239mm ●重量:6.7kg

售價:HK$2,390

查詢:ViewSonic 3690 1398



畫質設定的幾顆按鍵,用上奇妙的三角形或方形設計,導致按壓時有點「拮手」感覺。
端子方面提供兩組HDMI及一組DisplayPort,足夠接駁一台電腦、兩台遊戲主機。

豐富畫質設定

  XG2402於內裡已搭載喇叭,方便接駁遊戲主機時,不用外接耳機亦能聽到聲效,只是音量輸出方面略嫌「細聲」;畫質設定方面比預期豐富,玩家能針對亮度及對比度以外,亦可針對色彩進行微細的調整,系統更提供一個名為ColorX的模式,只要切換至該模式就會自動把更新率、反應時間及黑平衡等設定自動調節至最佳效果,入門玩家就能省卻複雜的操作設定;此外,屏幕更備有ViewScale功能,可以模擬成不同尺寸與解像度比例,方便對應舊式遊戲的畫面解像度。

TEST

順滑流暢影像

  XG2402由於使用TN面板,色彩表現相對清淡一點,不過換來較佳的反應時間,高速畫面也不會感覺到有殘影,而且配合FreeSync功能保證畫面流暢度與連貫性,打機表現確實值得一讚。

筆者以ColorX模式進行測試,畫面的反應速度與黑位表現,兩者都有不錯的效果;FPS模式則會讓色彩看起來較鮮明一點。

XG2402作為入門級的電競屏幕,畫質表現只能說中規中矩,可是流暢度及反應都不錯,加上靈活多角度調整的支撐架與內置喇叭,性價比相當出眾。  Nikita《PCM》資深記者

顯示設定提供豐富的畫質設定,並且設有ViewScale功能,能夠讓屏幕以不同解像度與比例顯示。
玩家能透過自訂模式,進行精細的畫質設定,甚至強化黑位效果或反應時間。
筆者以ColorX模式進行測試,畫面的反應速度與黑位表現,兩者都有不錯的效果;FPS模式則會讓色彩看起來較鮮明一點。

hd