發燒級影音平板

  面對影音娛樂愈趨個人化,串流睇片聽歌也追求高畫質靚音色,大型影音器材早不吃香,手提裝置才是大方向。為此,日本Onkyo近年積極轉型,先後開發True Wireless無線耳筒及二合一Hi-Res享樂手機,成功在市場引起迴響,而廠商下一個目標將會是平板電腦。

  說的是剛在《MWC》通訊展發布的GRANBEAT Hi-Res Tablet DP-CTX1雛型展品,外形與一般平板電腦無異,但影音硬件規格則是Hi-Fi級,如12.5吋熒幕解像度達4K Ultra HD,點對點播放4K片已賞心悅目,配合四個自家研發的ODMD振膜單元,還有同級首置的DTS:X Premium音效,環繞聲絕對叫人感到驚喜。當然聽歌也是此機的強項,事關跟DP-CMX1一樣內置獨立 路的DAC解碼及擴音晶片,同時提供2.5mm平衡耳筒輸出,音色不會讓樂迷失望,還可利用DTS Play-Fi功能,無 連接全屋相容的音響器材或無 喇叭,盡享Hi-Res串流享樂。


hd