Sony A7 III全片幅無反新貴

  當A7R III開賣快近3個月,Sony終於發布備受期待的全片幅無反A7 III,且一如所料,移植了多項來自旗艦A9的先進功能,包括693點對焦系統及五級五軸機身防震,價錢卻只及後者一半,難怪被喻為A9的親民版。

  A7 III的外形與上代A7 II分別不大,不過機背就套用了A7R III的按鍵布局,同樣加裝了多功能Joystick、USB-C 3.1連接及支援UHS-II SD卡的雙插卡槽,電池也是同一枚NP-FZ100。說到影拍實力提升,新作採用2,420萬像素Exmor R CMOS,配合BIONZX處理器及新增的LSI電路,讀取及處理數據速度均有顯著提升,而標準感光度亦倍增提升至ISO 51,200,擴展後更可達ISO 204,800,低光拍攝能力更佳。

  對焦系統方面,A7 III內置與A9同級的693點相位偵測對焦,對焦區域覆蓋93%畫面範圍,加上跟A7R III一樣具備Eye AF眼部對焦,追焦連拍速度可達10fps,反應之快足以跟單反看齊。值得一提的是,A7 III的五軸機身防震效能,由上代4.5級進一步加強至5級,防震效果直逼A9。當同廠手機都可以拍攝4K HDR影片,A7 III又怎會辦不到,且支援自家HLG技術,可以將拍好的4K HDR片直接播放於兼容的電視,後製亦更方便。A7 III預計3月下旬在日本推出,淨機身定價1,999美元(約15,650港元),而連FE 28-70mm F3.5-5.6鏡頭套裝則為2,199美元(約17,210港元)。

●LCD芒支援觸控操作。
●除了雙插卡槽,機側亦增設USB-C傳輸介面。

Sony A7 III
感光元件:2,420萬像素全片幅Exmor R CMOS
鏡頭接環:Sony E-mount
感光度:ISO 100-51,200
熒幕:3吋觸控LCD
儲存媒體:MS Duo/PRO Duo、SD/SDHC/SDXC
體積/重量:127×96×74mm/650g
售價:待定
查詢:Sony/2345 2966

●直接跳升至4K HDR影片攝錄。
●機背按鍵布局與A7R III如出一轍。
●內置與A9同級的693點相位偵測對焦。
●Eye AF眼部對焦一樣在A7 III找得到。

hd