G7 ThinQ熒幕成亮點

  幾經轉折,LG今年首部旗艦大作G7 ThinQ,將於今夜凌晨(5月3日)在美國正式發布,雖然新機外形早於2月《MWC》電訊展意外流出,然而有關硬件規格及功能一直眾說紛紜。

  隨着登場大日子臨近,官方先找來韓國人氣男團BTS防彈少年團拍攝宣傳片,只是影片完全未見G7 ThinQ出現,簡直是吊人胃口,不過新機的神秘面紗還是被接連傳出的消息而揭開,包括6.1吋QHD+ 19:9全熒幕,幾可肯定會用上瀏海設計,據說熒幕會是新作的亮點之一,事關不但擁有高達1,000nits的超高亮度,畫面色彩亦叫人側目,且一如電視提供多種顯示模式選擇,用戶可因應睇片或打機轉換相關的畫面設定。

  至於機背雙鏡頭將改成直度排列,16MP主鏡頭將提升至F1.5大光圈,且支援AI人工智能,效能則如同旗艦級採用S845八核心,內置6GB RAM。比較有趣的是,G7 ThinQ放棄了沿用多時的機背指紋與開關鍵二合一設計,並將開關鍵搬到機側,看來擁躉又得重新適應了。值得一提的是,今夜舉行的發布會除了旗艦大作,同場還會發布入門型號Q7,聞說全熒幕飛走了瀏海,熒幕邊框比G7 ThinQ更窄,外形有點像V30+。


hd