智能電子書巨屏添手寫

  儘管平板電腦愈賣愈平,用於閱讀電子書,還是取代不了E-ink電子書機身那種輕薄,以及顯示字體時那種質感,只是一直苦無大尺寸可選,而BOOX剛帶來了兩款大芒之作,分別是10.3吋的Note及13.3吋的Max2,畫面視野大增之餘,還支援手寫繪圖,用途多多。

  一直專注於電子書開發的BOOX,今次決心挑戰大熒幕機款,無論13.3吋(解像度2,200×1,650)或10.3吋(解像度1,872×1,404),均用上第三代Carta E-ink顯示屏,除了對比度進一步提升,更支援Wacom的4,096級壓力感應,配合隨機附送的手寫觸控筆,開啟程式即可在大熒幕隨意手寫及繪圖,且筆 的靈敏度及反應令人滿意。即使畫面大了,新作重量只是稍微增加,Max2及Note分別只重550g及350g,且同樣擁有高達4,100mAh容量電池,待機時間接近一個月。

  由於畫面夠大,Max2及Note尤其適合觀看漫畫及PDF等讀物,一次過顯示一整頁,不用再放大縮小拉上拉下,加上操作系統採用了Android 6.0平台,可以直接安裝《Google Play圖書》或其他漫畫App,輕鬆在「雲端」上睇書睇漫畫,又或利用《Android File Transfer》應用程式,把不同格式的電子書加入到裝置。廠商表示Max2用途非常廣泛,如可用作顯示樂譜,又或藉機身的micro HDMI輸入,充當電腦或Notebook的副熒幕,由於E-ink的特色,長時間閱讀文件或報告也不易令雙眼疲勞。

BOOX Max2
畫面尺寸:13.3吋HD E-ink
手寫輸入:支援
操作系統:Android 6.0
內置記憶:2GB RAM、32GB ROM
電池容量:4,100mAh
體積/重量:325×237×7.5mm/550g
售價:$5,998
查詢:Rainbow/6388 8825

●Note畫面達10.3吋,同樣支援壓力感應。售價:$4,498
●Max2支援熒幕輸入功能。

●畫面支援4,096級筆壓,繪圖寫字皆流暢。
●Max2隨機附有Wacom手寫筆。
●Max2機底設有四個功能及導航鍵。
●Max2可裝上座枱架化身電腦副熒幕。

hd