全熒幕重新演繹

  積極開拓國際市場的國產手機品牌vivo,不似小米、OnePlus只顧打價格戰,近期投放大量資源進行技術研發,繼成功帶來熒幕指紋解鎖後,即將又挑戰全熒幕手機極限。

  猶記得vivo曾在《MWC》展出過名為Apex的概念手機,所謂概念是首度用上真正的全熒幕設計,即上下左右四邊皆緊貼邊框,沒有全熒幕一直被人詬病的下巴、額頭、瀏海或美人尖,完全用盡畫面每一角,故其5.99吋OLED熒幕的「實用面積」達98%,高得令人咋舌。為做出沒有黑邊的全熒幕,廠商將原來的前置鏡頭改成從機頂彈出,使用時才升上來,加上自家的熒幕指紋技術,終於將概念成真。近日盛傳vivo打算在俄羅斯世界盃開鑼前夕發布Apex,而在官方早前發放的FIFA世界盃宣傳片中,正好有多處畫面出現Apex的蹤 ,如最終確實在6月12日(二)現身,這部同時配備S845處理器的旗艦級大作,肯定會在市場造成一定迴響。

文:南山竹子


hd