RX100 VI輕便長炮

  當新款旗艦手機輕則兩倍光學變焦,重則五倍無損變焦,令輕便數碼相機定位愈來愈尷尬,而Sony頗有先見之明,為重新拉開彼此差距,新一代RX100 VI突然換上長炮鏡頭,將上代24-70mm焦距一下子提高至24-200mm,加上追加4K HDR拍片等新功能,確實令人對輕便相機重拾興趣。

  過去提起高倍變焦,拍友會即時聯想到同廠RX10系列,不過機身太過接近單反,而且25倍變焦未必人人用得 ,如今RX100 VI正好將輕便與實用焦段完美結合,帶 此機去旅行,無論遠近景物抑或自拍Selfie,都可一機包辦。除了Zoom得更遠,新作亦採用了之前見於RX10 IV的2,010萬像素層疊式CMOS,配合經改良的BIONZ X影像處理器,由連拍速度到追焦表現均有顯著提升,甚至一如A系無反支援Eye AF眼部對焦。不但沿用上代備受好評的彈出式OLED觀景器,RX100 VI更首次為3吋芒加入觸控功能及支援觸控快門,加上可以將LCD芒180度翻出來,自拍取景同樣輕鬆。

售價:待定

查詢:Sony/2833 5129

●多角度翻揭式熒幕支援觸控快門。
●新作換上8.3×光學變焦鏡頭。

●RX100 VI保留?彈出式EVF的設計。

hd