無縫WiFi三頻全開提速

  近年興起的Mesh WiFi系統標榜透過主路由器與衞星路由器之間的無縫連接,打造無死角的家居WiFi網絡,只是現實與理想總有差距,廠商亦嘗試從改良技術着手,好像TP-Link新推出的Deco M9 Plus,不但採用三頻AC2200系統,更首創三個頻道全用作無綫回程(Wireless Backhaul),令傳輸速度突破限制。

  外形離不開同類路由器的框框,Deco M9 Plus沿用白色圓盒造型,並採用高階機款常見的2.4GHz 400Mbps+5GHz 867Mbps+5GHz 867Mbps的三頻AC2200系統,但有別傳統只以5GHz頻道作為路由器之間的橋梁,令最高速度限於867Mbps,而是將三個頻道全開,當遇上高負載時,路由器會從另外的5GHz及2.4GHz頻道各借用50%頻寬,從而一下子令速度大幅攀升至1,500Mbps,令路由器之間實現Gigibit傳輸。值得一提的是,Deco M9 Plus針對智能家居愈來愈流行,內置IoT Hub功能,可以將電掣、燈炮、開關掣、門鎖等林林總總智能裝置連接起來,並利用《TP-Link Deco》App全天候遙控及設定開關的觸發條件。

查詢:Everbest/2541 2982

售價:待定

●另一Mesh WiFi新作Deco P7整合HomePlug技術。 售價:待定

●高負載時,路由器之間同時用上三條頻道增加頻寬。
●稍後推出的Archer C5400X屬電競專用,支援AC5400及MU-MIMO等功能。售價:待定


hd