首置DeX功能 Galaxy Tab S4駁芒變電腦

  今個月Samsung擁躉算挺忙的,準備迎接Galaxy Note系列旗艦前夕,先要跟流動平板新作Galaxy Tab S4見個面,相比上代S3,新作畫面尺寸更大,性能、功能亦大幅提升,工作方面更是好幫手,除了手執S Pen繪圖記事,由於新作首度內置自家DeX for Tablet功能,不用外加配件或底座,只需經轉插以HDMI直駁電腦芒,即可進入Desktop模式,配合鍵盤及滑鼠全情投入工作。

  相隔一年多,Samsung終於為Galaxy Tab S系流動平板帶來接班人,更重要是Galaxy Tab S4並非單純硬件或規格升級,廠商在功能及應用層面顯然花過心思,令這台10.5吋Android平板無論用於工作或娛樂,皆有一番新體驗。

  乍看Galaxy Tab S4一身造型,第一個感覺是機身變得修長,原來熒幕由之前的4:3比例改成16:10,Super AMOLED芒亦由9.7吋增至10.5吋,解像度提升至2,560×1,600。硬件規格方面,新作採用了高階的Snapdragon 835八核心,配合4GB RAM及最新Android 8.1平台,系統一如同級旗艦手機,操作非常流暢,而且跟Galaxy S/Note系列手機一樣,可以直接通過虹膜掃描或臉部識別進行生物認證,就在拿起平板一瞬間,已經完成臉部或眼睛掃描,畫面隨之解鎖,比起指紋或輸入密碼都要方便得多。

  先別說工作,新作熒幕換上16:10比例,當然適合用來睇片煲劇,近乎盡用畫面每一寸,不像傳統4:3留 大黑邊,配合分置四角、由AKG專業調音的四聲道喇叭,營造出震撼的現場感之餘,音量輸出比上代高出接近一倍,加上新增Dolby Atmos音效,當中Moving Audio效果令聲音擴效至高空音域,觀看電影時可帶來更富層次及逼真的環繞聲。

S Pen全天候記事
  娛樂過後,Galaxy Tab S4隨即又可進入工作狀態,既可配合POGO鍵盤打字提升效率,亦可出動S Pen手寫筆發揮創意,藉其4,096級筆壓繪畫書寫,固然畫功精細,要是開啟Air Command懸浮指令,處理不同工作都可以事半功倍,如只要將筆尖凌空指向文字或圖像,即可翻譯個別字詞或整句句子,又或利用Live Message製作GIF動畫並經IM軟件傳送分享。值得一提的是,今回新作支援Screen off Memo,即使熒幕上鎖,仍可以S Pen在畫面上快速記事,效果一如Galaxy Note 8,一瞬間閃過的靈感都可即時記下。

  若然想工作平台更大更有效率,這時可以將HDMI轉駁器插上Galaxy Tab S4,再連接電腦芒或其他屏幕,即可利用其DeX for Tablet功能,將畫面同時延伸到大熒幕,其電腦工作介面不但可以同時開啟最多三十個視窗,亦可使用Drag & Drop等功能,配合鍵盤及滑鼠,以及由Galaxy Tab S4熒幕化身而成的Touch Pad,輸入及操控更加得心應手。

Galaxy Tab S4
熒幕:10.5吋sAMOLED芒
操作平台:Android 8.1
內置記憶:4GB RAM、64GB/256GB ROM
外置記憶:micro SD
電池容量:7,300mAh
體積:249.3×164.3×7.1mm
重量:482g(WiFi版)、484g(LTE版)
推出日期:8月10日(五)


●聽歌睇片可以開啟Dolby Atmos加強音效。
●一如同廠Galaxy S/Note系手機,可以虹膜或人臉識別解鎖。

●以DeX模式工作時,S4熒幕可充當大型Touch Pad。
●S4是首款內置DeX for Tablet功能的流動平板。
●外加這個HDMI轉接器,即可經HDMI連接大熒幕工作。
●S Pen筆尖凌空指向文字或價錢,即可進行翻譯或外幣換算。
●S Pen(售$399)支援一系列Air Command懸浮指令功能。
●專用POGO鍵盤以磁力金屬點接合,毋須配對即插即用。POGO鍵盤售價:$849
●S4上下邊框收窄之餘,由於改用虹膜及人臉解鎖,連指紋Home鍵也飛走。

hd