Surface Go 10吋新板腦

  之前所見,Microsoft Surface系列平板電腦,為帶來與Notebook相若的畫面大小同效能,熒幕由12.3吋起跳,今回首推10吋的Surface Go,顯然是為照顧另一群追求輕巧機身的用家。

低功耗 長氣續航
  Surface Go擁有同系最小的10吋PixelSense熒幕(解像度1,800×1,200),拿上手無論大小或手感,感覺與同尺寸的主流Tablet無異,加上重量僅522g,長時間捧 上網或睇片也不會太累,何況此機一如同系設有KickStand支架,輕易調較出不同顯示角度,手持或座 悉隨尊便。值得一提的是,由於Surface Go採用了低功耗的Intel Pentium 4415Y處理器,電池續航力可達9小時,影音娛樂也好,處理一般文書工作也好,足夠撐上大半天。難得既有Tablet的高流動性,又不失傳統Notebook的工作效能。

  儘管Surface Go機身迷你化,仍然設有豐富擴充連接埠,好像USB-C、3.5mm耳筒插口、micro SD插槽等一應俱全,當然亦找到用作連接專用Type Cover鍵盤保護套的Surface Connect,除了透過鍵盤化身Notebook模式提升工作效率,用家亦可以配合Surface Pen手寫筆,揮筆書寫或繪圖發揮創意,所以說新作機身雖小,用途卻與Surface Pro、Surface Book看齊。儲存方面,Surface Go備有兩個容量版本供選擇,分別是4GB RAM+64GB eMMC及8GB RAM+128GB SSD,入場費比Surface Pro等便宜一截。

  文、圖:B1807

●聽歌睇片可開啟Dolby Atmos提升音效。
●可以配合Surface Pen繪圖發揮創意。

Surface Go

熒幕:10吋觸控芒(1,800×1,200)
系統:Windows 10 S
處理器:Intel Pentium 4415Y
記憶體:4GB/8GB
儲存容量:64GB eMMC/128GB SSD
體積/重量:245×175×8.3mm/522kg

●機側找到USB-C及 3.5mm耳筒插口。
●機背KickStand支架可以調校不同顯示角度。
●Surface Go配上專用Type Cover鍵盤及滑鼠,即可以Notebook模式全力工作。

hd