Pan記全片幅將現身

  雖然Nikon及Canon提前發布旗下首款全片幅無反相機,不代表本月底假德國科隆舉行的《Photokina》世界影像博覽會沒戲唱,至少Fujifilm、Sony及Panasonic三家大廠落力撐場,將會在博覽會上發布矚目新作,當中盛傳Fujifilm派出第二代中片幅旗艦GFX-50R坐鎮,Sony就會為久違了的APC-S無反系列帶來新成員,至於Panasonic則會加入全片幅行列。

  將於《Photokina》開幕前一天舉行發布會的Panasonic,主角幾可肯定是M4/3系統中首款採用全片幅MOS之作,消息指此機會以GH5為藍本,影相質素提高之餘,拍片方面亦會繼承GH5的高質4K攝錄,支援4K RAW輸出及4:2:2 10bit色深,但未必如GH5S內置Dual Native ISO雙原生感光度。另有說廠商將同步推出一款MFT接環轉接器,可讓新作輕鬆使用現有的M4/3鏡頭。


hd