PlayStation Classic迷你復刻

●SIEJA副總裁織田博之(右)向傳媒展示PlayStation Classic。

  懷舊遊戲風繼續吹,繼任天堂後,Sony也來湊熱鬧,日前宣布將於初代PlayStation誕生紀念日——12月3日(一),限量推出復刻版迷你主機「PlayStation Classic」,並於今屆東京遊戲展(TGS)場內首度展示實機。

新機內置20款遊戲
  這部迷你版本只有一般手掣大小,尺寸比1994年面世的元祖版本細小45%,重量減少80%,大可以輕鬆帶出門。當然機仔細細不設入碟位,取而代之是內置二十款經典遊戲,包括《Final Fantasy VII國際版》、《Jumping Flash!》、《R4 RIDGE RACER TYPE 4》、《鐵拳3》及《Wild Arms》等等,其餘遊戲名單則暫時賣關子,據知不同地區內置遊戲會有所出入。新機設有HDMI插口,支援480p或720p解像度輸出,就連包裝盒都是跟足初代PlayStation設計。要留意的是,內置的遊戲是無法通過下載或其他方式追加,記憶卡等初代主機的周邊配件亦不兼容於PlayStation Classic。

《全民高爾夫》VR大變身
  新Game方面,PSVR繼續有驚喜之作,就是公布明年推出《全民高爾夫VR》,並即場提供試玩,遊戲玩法與同系列舊作完全不同,變成站在高爾夫球場上的主觀視點,讓你可以更直覺環顧地形高低和判斷風向,同時將PS Move當作球桿,務求以標準姿勢擊出Nice Shot,此舉令投入感大增!

  除了Sony自家出品,其他日系廠商的PS4新Game也分量十足,當中包括萬人迷木村拓哉擔正演出的《Judge Eyes:死神之遺言》,遊戲內木村化身律師出身且身手不凡的偵探,加上多位日本知名演員客串,電影感非常強烈!遊戲由SEGA《人中之龍》班底炮製,中文體驗版現可於PSN下載。

《對馬幽魂》重現歷史舞台
  近期再掀日本武士風,其中包括《inFamous》班底炮製的PS4動作遊戲《對馬幽遊》,雖然現場未設試玩,但美術總監James及San Mateo製作人Ryuhei Katami就透露了更多細節。遊戲的Open World世界是完全仿照日本對馬島製作,玩家扮演十三世紀一名日本武士,講述鎌倉幕府時代,島民抵抗蒙古大軍入侵一段較少人提及的事 ,由武士刀的使用、地理環境以至歷史資料,製作團隊都經歷長時間實地考究,畫面中可見風吹草動、落葉與天氣變化等效果亦非常細緻逼真,所投入的人力物力是近年少見。

●PlayStation Classic(左)與初代PlayStation(右)對比,可見前者有幾迷你。新機將於12月3日(一)開賣。
●初步公布了五款內置遊戲,其餘名單暫時未知。

●機背HDMI插口方便接駁。
●製作人名越稔洋講解《Judge Eyes:死神之遺言》。
●Sucker Punch美術總監James(左)與San Mateo製作人Ryuhei Katami(右)。
●《Devil May Cry 5》可以操控最少四名角色,甚至惡搞使用Rockman的武器。
●《Resident Evil RE:2》正式版明年1月有得玩。
●《全民高爾夫VR》全新感覺有驚喜!
●以位處日本與韓國中間的對馬島為Open World舞台。

hd