V40 ThinQ三鏡同步拍

  今年的手機大戰仍然未塵埃落定,至少今個月還有最後一輪新機發布,打頭陣是LG V40 ThinQ,一如所料,此機賣點是機身前後裝有多達五個鏡頭,打破原先「1+3」或「2+2」的四鏡組合紀錄,如今無論影人或自拍,均可以選用不同角度來拍攝,面對任何場景或環境亦可輕鬆應付。

  V40 ThinQ前置雙鏡頭分別用上8MP標準與5MP廣角,而機背三鏡則是由擁有F1.5大光圈的12MP主鏡頭、16MP廣角及12MP遠攝/人像組合而成,有時候不知哪個焦段拍出來的效果最好,不要緊,新作可以一次過使用三個鏡頭同步拍攝,之後才作取捨也不成問題。除了畫質進步及多角度拍攝,V40 ThinQ還加入了五種3D專業燈光效果、Makeup Pro美顏、Cine shot拍片等玩意,可見廠商今回真的花了不少工夫提升影拍表現。至於同系的靚聲解碼會是另一賣點,既有32bit QuadDAC Hi-Fi級解碼,亦移植了之前首見於G7 ThinQ的Boombox喇叭,增強外放音效。

  文:南山竹子


hd