65吋QLED旗艦電視

  年初Samsung推出了新一代QLED TV,當中旗艦Q9F系列那種鮮明對比及銳利畫質,簡直目不暇給,不過當時僅有75吋型號,部分影音迷可能因家居環境所限未能搶閘升級,廠商日前終於加推65吋型號,畫面尺寸更容易入屋,為不同家庭帶來多一個享受頂級4K HDR 10+畫質的選擇。

環境模式融入家居
  65吋Q9F沿用邊框超窄的360°無邊設計,配合其One Connect Box外置機頂盒,兩者之間只經一條隱藏式光纖連接,不管掛牆還是座 ,機背均不會出現雜亂無章的 纜,簡約美觀之餘,還可開啟環境模式(Ambient Mode),令整部大電視完全融入家居布置,既可以把畫面換成相片、圖畫,亦可顯示互動的實用資訊,甚至配合手機App《SmartThings》,拍攝電視周圍環境,從而在電視畫面顯示出與環境 合的色彩或圖案,令電視看起來猶如牆上裝飾,告別單調的黑板形象。

  提升了家居格調,65吋Q9F還有更重要的任務,就是藉 自家的4K QLED面板為影音迷提供頂級視聽娛樂體驗,除了內置即時優化影像的Q Engine圖像處理器,以及一系列提升色彩、HDR及對比度的量子點技術,令畫面呈現出100%色域的逼真色彩,支援最新的4K HDR 10+顯示規格,甚至不會產生燒印的耐用畫質,新作同時應用了直下式的全陣列背光(Direct Full Array Elite)技術,通過直接控制每一個發光單元,改善光暗對比表現,令光位更鮮明,黑位更扎實,加上熒幕表層及本身經過特殊防反光加工,進一步提升對比度,精準重視畫面每個細節。對影音迷來說,追求的不就是這份逼真的色彩與高動態的光暗變化嗎?

65Q9F
畫面尺寸:65吋
解像度:3,840×2,160
面板技術:QLED
HDR規格:4K HDR 10+
體積:1,450.1×830.4×38.9mm
重量:26.7kg

●Q Engine圖像處理器即時處理及優化影像。
●量子點技術及全陣列背光帶來逼真色彩及純黑效果。

●新作繼續預載自家的Tizen OS智能平台。
●即使關掉電視,仍可將黑色畫面變成牆上裝飾。
●機頂盒提供四組HDMI輸入及LAN插頭。
●連接及輸入繼續交由外置機頂盒代勞。
●機背簡約美觀,由於今代一條光纖即可整合電源及訊號,走線更加方便。

hd