首款摺疊熒幕手機

  講了多時的可摺疊熒幕手機,再非只聞樓梯響,日前有廠商發布了全球首款可以隨意摺疊及捲曲的手機,然而不是出自Samsung或HUAWEI巨頭之手,而是來自內地一家名不見經傳的柔宇科技。

  過去,柔宇科技一直是熒幕生產商,如今踩過界開發手機,兼搶喝頭淡湯,顯然是要加快推動可摺疊熒幕的發展,始終可摺疊熒幕手機討論多年,仍停留在紙上談兵,手機商遲遲不願出手,熒幕生產商唯有自己動手,這部名為FlexPai的市場先鋒,採用了自家開發的第二代柔性AMOLED芒,畫面達7.8吋(解像度1,920×1,440),大小猶如平板,但完全對摺後會變成4.3吋,此機已在官網接受預訂,但廠商仍未公布內置何款處理器,只透露用上7nm製程的Snapdragon 8系列八核心,未來可升級支援5G網絡,至於實際推出日期預計為12月底。

  網址:www.royole.com/flexpai

  文:南山竹子


hd