SQ20擷取影片隨時Print

  猶記得Fujifilm去年推出了一部整合了數碼相機功能的即影即有Instax SQUARE SQ10,由於內置感光元件及可插micro SD記憶卡,不但可以LCD芒取景,即使菲林拍光了,也可將影像先儲存下以便日後Print出來,故頗受一班喜歡日拍夜拍的用家歡迎。今年廠商再接再厲,帶來了第二代SQ20,外形設計相若,但機面加入了小型自拍鏡及手動變焦環,機背LCD芒則由上代3吋減至2.7吋。此外,充電位及記憶卡槽位置也有所改動。

  功能方面,新增的Motion Mode可以攝錄最長15秒短片(沒記憶卡僅可拍3秒),之後拍友可以逐格重播,從中選擇喜愛的畫面並擷取,繼而Print成相片,換言之,如今可將難忘時刻全程拍下來,繼而從中擷取珍貴一刻,不用擔心一影一Print過程中錯過了甚麼。除了拍片,新作捕捉靜態影像也花臣多多,既可添加不同濾鏡玩色調,也可以利用「分割拍攝」或「拼貼拍攝」,將多個影像以不同風格全印到一張即影即有相片。

●備有不同色調的濾鏡供選擇。

●可在短片中擷取畫面,繼而Print相。
●機背LCD芒縮小至2.7吋。


hd