Netgear超流 路由器

●可以經WAN及LAN 1插口連接兩條1Gbps寬頻。

  無 路由器技術日新月異,近期更進化至802.11ax標準,反觀外形設計長年一成不變,風格太過保守。難得Netgear新推出的Nighthawk AX8,既支援最新的AX-WiFi制式,流 造型機身更是破格,兩側天 十足戰鬥機的機翼,由外到內皆極盡前 。

  乍看Nighthawk AX8(型號RAX80)這個猶如機翼的機身造型,相信未必太多人估到是個無 路由器,事實兩側摺起的機翼原來藏 兩條高性能天 ,即使是隱藏,天 仍然處於最佳定位及狀態,從而提供高覆蓋的WiFi範圍。除了配備1.8GHz四核處理器及率先支援高達2Gpbs速度的WAN+LAN鏈路聚合(Link Aggregation),新作另一賣點是採用最新的802.11ax標準,即AX-WiFi制式,由於頻寬達160Mhz,雙頻速度高達AX6000(2.4GHz 1,200Mbps+5GHz 4,800Mbps),打機睇4K固然爽快,而且每個頻段均支援四空間串流(Spatial Stream),故同時連接八部裝置同步串流也不成問題。不但網絡容量及傳輸量較AC-WiFi制式高出四倍,AX-WiFi還有一個特點,就是採用了正交分頻多重存取技術(OFDMA),MU-MIMO可以上行、下載,有效降低數據傳送至裝置的延遲,令網絡應付多部裝置或智能家居時更有效率。

電競級智能AD-WiFi
  針對電競潮流,Netgear同時帶來了打機專用的智能路由器Nighthawk XR700,屬同級中首款支援AD-WiFi制式(802.11ad),三頻最高速度達到AD7200(2.4GHz 800Mbps+5GHz 1,733Mbps+60GHz 4,600Mbps),並設有七個1Giga的網絡插口,且一如Nighthawk AX8支援鏈路聚合,但不只LAN 1插口,連LAN 2也可用上,加上10Gbps級別的SPF+網絡連接埠及兩個USB 3.0,有效加速NAS等裝置的速度。Nighthawk系列以外,廠商也為主打智能家居的Orbi Mesh WiFi系列加入新成員──Orbi Voice,特別之處是其 星分機,整合了大熱的智能喇叭功能,且邀得Harman Kardon負責音響部分,換言之,除了體驗高達3,000Mbps的三頻無縫WiFi,還可利用內置Amazon Alexa語音助理,一嘗聲控智能家居裝置的滋味。當然,Orbi Voice也可充當無 喇叭聽歌,更全面支援Spotify、DEEZER、tunein及pandora等音樂平台。


●左右機翼可以收摺以節省空間。

●流?形機身加上隱藏於機翼的天綫,Nighthawk AX8外形相當破格。
●Nighthawk XR700屬首款AD-WiFi電競路由器。
●Orbi Voice將Mesh WiFi與智能喇叭二合為一。

hd