真無耳筒入門新秀

●耳筒隔音降噪效果不錯,且附有七對不同尺寸耳膠。

  近期新款True Wireless耳筒不斷湧現,當中不乏後起之秀,且看今回介紹的EOZ Air及XPower KingX,儘管非出自大廠之手,但音色表現皆令人滿意,且同樣用上藍牙5.0技術,連接及傳輸更穩定之餘,左、右耳筒更可獨立使用。

8mm大單元 EOZ Air
  True Wireless真無 耳筒已成為市場主流,大廠也好、初創也好,爭相開發新作來分一杯羹,即使是後來者,無論音色或外形設計也做得有板有眼,且多用上藍牙5.0技術(BT5.0),雖然對音質不會有太大改善,但連接範圍及傳輸速度確實比起藍牙4.2有進步,加上更強的防干擾能力,從而減低鄰近WiFi及LTE頻道的影響,令連接穩定性進一步提升。且看去年成功在Kickstarter平台集資、近日獲本地代理垂青引進本地的EOZ Air,賣點不只是用上BT5.0,還有將專利的雙天 隱藏於外露的掛耳部分,佩戴起來穩固,接收範圍亦相應大增,且訊號連接更穩定。EOZ Air音色同樣有驚喜,事關採用了尺寸較大的8mm石墨烯動圈單元,音色分頻細緻清晰,輸出音量亦相當充沛,加上電池擁有長達5.5小時的續航力,配合充電盒更可大幅延長至90小時,聽歌之長氣認真誇張。

IP67防水 KingX
  繼INN5,港產XPower短時間又帶來另一真無 之作KingX,儘管外形設計大不同,並改回常見的金屬充電盒作收納,但仍保留 BT5.0、雙耳筒通話、獨立連接兩部裝置等特色功能,事實新作採用了新世代晶片,除了大幅改善真無 耳筒的干擾及斷 問題,音色明顯比同廠之前推出的款式有長足之進,人聲、低音尤其扎實,降噪效果也做得不錯,相信廠商下過一番苦工。此外,針對運動享樂潮流,KingX加入了IP67防塵防水規格,戶外跑步遇上大雨也不怕,而且續航力跟EOZ Air一樣長氣,官方表示播放時間約6至7小時,連同充電盒合共可聽足100小時,唯一要挑剔,會是充電盒未有如EOZ Air等一併用上USB-C介面。


●Xpower KingX採用新一代晶片,接收連接更穩定,音色亦有所提升。 售價:$698/b
●附送頸繩,讓耳筒除下時可掛在頸上,毋須動輒放進收納盒。

●EOZ Air磨砂充電盒可為耳筒額外提供逾80小時播放時間。
●EOZ Air將專利雙天?整合於外置掛扣內。 售價$798/a

hd