智能筆數碼記事

●Aegir寫下的所有內容都可同步至App。

  儘管愈來愈多Notebook、平板、手機支援觸控筆輸入,不過好些用家就不喜歡在熒幕上書寫那種感覺,仍堅持手執一枝筆與一本簿,但不代表記事方式落後,事關市場上早有可將記事內容數碼化的智能筆與專用筆記簿。

  好像著名智能筆品牌Livescribe早前在香港推出了新一代產品Aegir,輕巧的筆桿不論握感或書寫效果均與傳統原子筆無異,當在專用筆記簿書寫時,筆端內藏的微型鏡頭會記下紙張上的微點(Micro dot),從而記錄用家筆 並數碼化,且即時把書寫內容上傳至手機/平板App《Livescribe+》,除了同步顯示及記錄,還可利用App即時編輯修改,以及利用翻譯功能將文字內容轉換成二十二種語言。此外,專用App不但可儲存1,200頁內容,用家也可選擇以PDF、DOCX、TXT等格式保存,同時上傳至OneNote、Google Drive或Dropbox等雲端。Aegir另一賣點是具備錄音功能,只要用筆尖點一下筆記簿下方的快捷圖案,即可隨時錄音,相關音檔更會自動與當前的手寫筆記同步,將重要事項以文字及聲音一併記錄。


●同名App可以儲存多達1,200頁內容,並可選擇不同格式儲存及上傳至雲端。

●筆尖點一下筆記簿下方的圖案,即可進行錄音記事。
●Aegir握感與書寫效果與原子筆無異。


hd