Panasonic長炮DC孖寶

●FZ1000 II加入了4K Photo拍攝模式。

  為迎戰後天(2月28日)開幕的日本《CP+相機展》,相機大廠紛紛預早發布參展新作,當中Panasonic就準備了兩款LUMIX長炮DC,分別是FZ1000 II及ZS80,為喜歡一機走天涯的拍友帶來升級對象。

  事隔五年,Panasonic終於為FZ1000帶來第二代FZ1000 II,換上全新的20MP 1吋Live MOS,廠方表示低光拍攝表現有明顯改善,長炮鏡頭依舊擁有16倍光學變焦,等效焦距為25-400mm,廣角端維持F2.8大光圈特性。說到升級,除了3吋LCD芒畫質提升至124萬像素,以及EVF放大率由0.7×增至0.74×,新作還追加了4K Photo模式、藍牙低功耗連接等功能。至於ZS80,別看卡片機款機身細細,事實鏡頭的光學變焦能力高達30倍,720mm遠攝焦段足以在戶外打雀,至於感光元件則是20MP 1/2.3吋Live MOS,同樣支援4K/30p攝錄、4K Photo模式等影拍功能。


●ZS80的熒幕可以多角度開揭取景。

●機身輕便的ZS80擁有30倍Zoom。
●FZ1000 II廣角端仍為F2.8大光圈。


hd