經典影音玩具復刻

  經典影音器材復刻時有所聞,只是今回化身懷舊玩具,竟然還播得出昔日的聲音及畫面,果真有趣。說的是日本TAKARA TOMY剛在當地推出的「THE.昭和系列」玩具,包括電視、黑膠唱機及Cassette機,全部以日本昭和年代的真實款式設計。

  雖然機身變得的骰迷你,但這系列玩具確實可以操作,且看復刻Columbia GP-3的手提黑膠唱機(售約350港元),可經藍牙連接專用手機App播放仿黑膠的音樂。至於參考上世紀80年代Sanyo SCR-B2的Cassette機(售約390港元),不但可以收聽AM/FM電台,放入附送的迷你錄音帶,還真的可以進行5分鐘錄音。賣相似足Panasonic TC-96G的真空管電視(售約350港元),則需要把開啟了專用App的手機放進電視櫃,方會有「雪花」影像出現。對曾接觸這類型舊式影音的大朋友來說,這套「THE.昭和系列」玩具確實帶來不少回憶。

  文:南山竹子



hd