THETA Z1升級1吋感光

●THETA Z1採用同級中最大的1吋CMOS。售價待定

  除了Snapshot神器GR III,Ricoh亦有為360全景相機THETA系列帶來新接班人THETA Z1,並在影拍方面進行了大幅升級,最大改動是感光元件由以往的1/2.3吋改為面積更大的1吋CMOS,屬同級全景相機中最大,像素亦由1,200萬像素飆升至2,000萬像素。

  不止CMOS尺寸大增,THETA Z1連鏡頭部分也變得更大,光圈更由昔日的F2.0固定光圈,改為F2.1、F3.5及F5.6三組選擇,讓拍友因應拍攝情況自行切換。由於感光元件及鏡頭雙雙變大,加上機身底部還增設了一個0.93吋小型LCD芒,用作顯示拍攝資訊,以致新作的體積明顯比上代THETA V更見龐大,機身重量激增至182g,足足重了61g之多。拍攝方面,多得CMOS像素大增,如今THETA可以拍出6,720×3,360(JPEG格式)及7,296×3,648(RAW格式)的相片,影片則維持4K/30p模式。此機預計3月底推出,日本方面售價約8,300港元。

●廠商還發布了新三防相機G900SE。售價待定

●機身高度及厚度比上代有所增加。
●機面加入了0.93吋顯示屏。


hd