Leica Q2攝力飆升47MP

●Leica Q2採用全新研發的4,730萬像素全片幅感光元件。

  相隔四年,Leica再度帶來全片幅數碼相機新貴Q2,外形也許未見大改變,裝配的仍舊是Summilux 28mm f/1.7 ASPH鏡頭,不過機背操控介面進一步簡化,3吋LCD芒左方的按鍵由上代五顆減至三顆,只保留「Play」、「FN」及「Menu」,而機頂的曝光補償轉盤亦為防止誤撥而重新設計。

  Leica Q2最大的升級來自採用全新開發的4,730萬像素全片幅感光元件,解像度比上代幾乎翻倍之餘,還可以通過裁剪來模擬35、50或75mm焦段的拍攝效果,而錄影亦與主流接軌,支援4K拍片,並可選擇24p或30p。此外,新作的電子取景器也由LCD換成OLED,畫質更明艷細緻,且更慳電,機身還一如同廠Leica SL具備IP52防塵防水保護,加上電池續航提升,電子快門連拍速度達20fps,還有藍牙低功耗傳輸,整體改動還真不少。

●機背操控介面進一步簡化。

●機身具備IP52防塵防水保護。
●Q2快門撥環只管電源開關,連拍功能須在功能表中開啟。


hd