BOOX Nova雙色溫閱讀

  提起國產電子書閱讀器,相信Onyx BOOX算是較為本地用家熟悉,繼一系列支援繪圖及可充當第二熒幕的大尺寸機款後,品牌再度將重心放回便攜機款身上,新作Nova用上7.8吋Carta顯示屏,而為了帶來舒適「睇」驗,還特地加入了雙色溫調校功能。

自調白、黃光
  Nova沿用電子書閱讀器最常見的全黑機身造型,配備7.8吋Carta E-ink顯示屏(解像度1,872×1,404),大小如A5書籍,加上厚度僅7.7mm,重量不過240g,手感頗佳,長時間捧 看書也不易覺累,除了畫面顯示保持300ppi像素密度,以及支援16級灰階度,新作還加入了雙色溫調校,用家可以按個人喜好,選擇冷色的白光,或是暖色的黃光,夜間閱讀時,使用黃光觀看效果舒適得多。硬件方面,Nova採用1.6GHz四核心處理器,內置2GB RAM及32GB ROM,至於操作系統,Nova繼續用上Android 6.0平台,但換上全新2.0介面,應用分類更加簡潔,且加入了《BOOX書城》,但須在手機App《京東讀書》開設帳戶及購買相關VIP閱讀卡,方可登入並觀閱書籍。

  當然你也可自行下載收藏的電子書,又或經Google Play安裝《Play圖書》等App。值得一提的是,當用家安裝其他Apps時,由於顯示只針對LCD或OLED芒,在E-ink屏上看畫面效果可能不太一樣,這時可以長按App圖示,利用系統預設的優化功能,進行一些額外調整,如更改dpi大小、提升對比度及字體清晰度,又可去除動畫閃爍,以及開啟Regal畫面更新模式來減少殘影,從而改善Apps的使用體驗。新作支援WiFi快傳功能,只要在同一WiFi網絡下,Nova可以直接連接到家中的電腦或手機,從而高速下載文件或電子書,毋須經數據傳輸 接駁電腦那樣麻煩,加上機身改用了流行的USB-C介面,充電或接駁更為方便。


●Carta E-ink熒幕支援16級灰階度。
●預載的《BOOX書城》須開設帳戶及購買閱讀卡方可登入。

BOOX Nova
熒幕:7.8吋Carta E-ink
操作系統:Android 6.0
內置記憶:2GB RAM、32GB ROM
電池容量:2,800mAh
體積/重量:197.3×137×7.7mm/240g

●新作支援WiFi快傳,可以直接從電腦或手機高速下載文件或電子書。
●可按個人喜好選擇冷色或暖色溫。
●充電及傳輸介面為主流的USB-C介面。
●機身底部設有實體返回鍵。

hd