View20升級48MP主鏡

  新款手機一窩蜂把鏡頭躍升至48MP,新加入戰團的有HONOR View20,除了超高像素的拍攝能力,還裝有新興的TOF 3D鏡頭,藉 深度識別帶來與別不同的3D美體效果之餘,同時應用至AR擴增實境遊戲,玩法有趣。

開孔全熒幕
  水滴造型以外,開孔全熒幕也是現時市場主流,View20的6.4吋FHD+熒幕左上方正正開出一個直徑僅4.5mm的小孔,用以嵌入25MP前置鏡頭,自拍時既拍得清晰臉孔,還可以利用AI美顏效果修飾臉形及五官,令Selfie更加明艷動人。撇開開孔全熒幕帶來的高屏佔比,View20機背的幻彩設計也令人眼前一亮,事關塗層工藝營造出搶眼的V字形光影效果,並非獨沽一味色彩漸變。說到效能,新作與熱賣的HUAWEI旗艦P30/P30 Pro一樣,內置Kirin 980處理器,配合最高8GB RAM及256GB ROM,在性能模式開啟下,《安兔兔》測試跑分逾308,000,表現令人滿意。為避免高負載時產生的熱量,令系統性能有所局限,廠商特地加入了S形走向的液冷散熱系統,有效將熱源導走,即使長時間玩遊戲仍可保持系統流暢,配合GPU Turbo2.0功能提升熒幕的觸控反應速度,從而減低點擊及滑動的延遲,打機更加得心應手。

  話說回來,View20另一賣點是擁有高解像的48MP主鏡頭,配合自家雙ISP及NPU的強大影像處理能力,除了標準的48MP畫質,解像度中還多了一項「48MP AI超清」的選擇,此模式會令拍攝時間延長至4秒,通過連拍多幅影像再合成,成像確實比標準的呈現多細節,即使局部放大觀看,影像仍見清晰,但檔案Size因而大上一倍,相片容量動輒逾12MB。除了日光下盡顯超高像素威力,由於感光元件的面積達1/2吋,加上最大光圈為F/1.8,在低光環境拍攝依然扎實,且可通過四合一像素來提升感光能力,要是使用夜景模式,還可在短時間內連拍多張影像並合成,從而大幅改善亮度、清晰度及減少雜訊,手持也拍得出好作品。


●配合TOF 3D鏡頭偵測深度,拍片時可以進行美體修身。
●48MP AI超清模式實拍,放大影像確實比標準48MP拍的清晰。

●熒幕開孔口徑僅4.5mm,內嵌25MP自拍鏡頭。
●有別於主流旗艦,View20保留?3.5mm插孔及紅外綫埠。
●不同光綫下,機背仍會折射出V字形的光影效果。
●View20用上6.4吋開孔式全熒幕設計。

hd