Osmo Action雙熒幕取景

●Osmo Action是市場上首款前後均裝有熒幕的Action Cam,防水機身更可直接潛入11米水深。

  去年DJI忽然帶來一台超迷你的雲台相機Osmo Pocket,成功俘虜不少Vlogger及拍友,想不到前者熱潮未退,廠商又踩入Action Cam領域,帶來首部機身前後裝有雙熒幕的Osmo Action,加上定價比主要對手便宜,大有機會成為市場上後起之秀。

  無論外形或機身大小,Osmo Action沿用傳統Action Cam風格,所用感光元件也是常見的1/2.3吋,鏡頭的FOV視野角度為145度,可以拍攝12MP相片及數據流量達100Mbps的4K/60p UHD影片,同時內置自家RockSteady影像防震技術,令手持拍片畫面一樣穩定流暢。一如前說,新作最大賣點是擁有前後雙熒幕,機背為2.25吋並支援觸控操作,機面則是1.4吋,多得嶄新的雙芒,換言之,影人或自拍皆可看 熒幕即時取景,加上750cd/m2亮度,即使烈日當空,畫面仍然看得清楚。若要切換前後熒幕,直接按下機頂上的實體掣便可,這個按鍵還可用於轉換影相、拍片、慢動作及Timelapse等拍攝模式,毋須動不動就要進入目錄選單,加上可經機身收音咪作語音操控,操控相當方便。

  文:B1807

●機頂左方有實體掣,可快速切換前後熒幕。

●背面熒幕達2.25吋,且支援觸控操作。
●機面裝有1.4吋芒供自拍取景。


hd