ZenFone 6主鏡翻轉自拍

  近年手機商為設計出真全熒幕手機可謂絞盡腦汁,先後想出升降、滑蓋及旋轉方式的前鏡方案,ASUS日前發布的年度旗艦ZenFone 6,又創出翻轉式Flip Camera,自拍時機背雙鏡頭忽然來個前空翻,隨即變成前鏡,既拍得48MP高解像Selfie,又可進行4K/60p錄影,噱頭多多!

Flip Camera影拍多花臣
  即使用戶一直渴望廠商設計出沒有劉海的真全熒幕手機,但迄今市場上相關機款仍然不多,始終要解決前置自拍這道難題,ZenFone 6就首度採用上嶄新的Flip Camera,以同一組鏡頭翻前翻後,同時做到影人及自拍,且堅持雙鏡頭已足夠帶來豐富的拍攝體驗。雙鏡頭分別為48MP主鏡頭及13MP超廣角,自拍時只需一秒即可180度向前翻出變成前置鏡頭,除了盡用雙鏡的高解像及125度廣角優勢,更可以4K/60p格式進行自拍錄影,過程中還可開啟EIS電子防手震功能,這可算同級首見。既然Flip Camera可翻動,廠商順勢開發出傳統手機難以辦到的影拍模式,其一是自動全景,利用鏡頭180度翻轉取代人手轉向,直接拍出全景效果,省時省力。另一獨有模式是鏡頭轉至90度,跟機身成直角,這樣用戶便可以水平方式持機取景,拍攝小朋友尤其方便。

  多得Flip Camera,令ZenFone 6成為同系真全熒幕先「Phone」,6.4吋FHD+ IPS芒屏佔比高達92%之餘,還擁有600nits超高亮度及100% DCI-P3廣色域,配合一對立體聲喇叭,聲畫效果更傳神。說到效能,新作用上頂級的S855處理器,內置最高8GB RAM及256GB ROM,由於同時提供三插卡槽,就算插入兩張SIM卡,仍可外加micro SD擴充容量,這種配置旗艦機中十分罕見。罕見之處還有ZenFone 6竟有容量達到5,000mAh的電池,充電一次足可連續使用兩天,就算電量耗光也可藉Quick Charge 4快速充電補充電力。值得一提的是,新作隨機附送的ZenEar Pro耳筒,原來經由著名的專業耳筒廠萬魔(1More)調音,音色有一定保證。據知港版ZenFone 6將備有6+128GB及8+256GB兩個版本,至於定價及推出日期則有待官方進一步公布。

  文:B1807

●機側設有功能鍵可調校Flip Camera的角度。
●電池容量高達5,000mAh,大可兩天不用充電。

ZenFone 6
熒幕:6.4吋FHD+
操作平台:Android 9及Zen UI 6
內置記憶:6/8GB RAM、128/256GB ROM
外置記憶:micro SD
電池容量:5,000mAh
體積/重量:159.1×75.4×9.2mm/190g

●為加強Flip Camera的強度及穩用性,外框用上液態金屬。
●48MP主鏡 及13MP超廣 角任君自拍。
●自拍時機背Flip Camera雙鏡頭會向前180度翻轉。
●6.4吋的ZenFone 6屬真熒 幕設計,屏佔比達92%。

hd