120W極速充電

  明天(6月26日)在上海舉行的《MWC2019》通訊展,內地幾家手機巨頭均會借機展示創新技術,好像oppo將會帶來新一代真全熒幕手機,前置鏡頭不用又升又降,而是索性隱藏於熒幕底部,原理像熒幕指紋掃描一樣,完美解決前鏡擺放問題。

  至於在熒幕技術屢有突破的vivo,預告今回展覽主題是5G,不過廠商早前高調發布的Super FlashCharge 120W超快閃充技術亦有望亮相,比起小米早前成功研發的100W超級快充,又向前跨進一步。究竟120W充電功率是一個怎樣的概念?目前市場上手機支援充電功率最高為44W,充電時間仍要半小時以上,如換上120W超快閃充,僅花五分鐘就可將4,000mAh容量的電池充至50%,十三分鐘即可完全充滿,時間上快了不止一倍,換言之,早上起 梳洗期間,就已經可將手機充回100%,毋須臨睡前充個徹夜。

  文:南山竹子


電氣廊


hd