ROG Phone II打機新風範

  去年憑度身訂造的機身操控及專用配件,ASUS ROG Phone推出後即成為電競手機的風頭躉,廠商當然乘勝追擊,將於下月推出第二代ROG Phone II,除了熒幕加大至6.59吋並支援120Hz更新率,更率先用上S855 Plus八核心,效能增強之餘,還有驚人6,000mAh電量,配合同步推出的多款專用配件,相信下月底抵港時,又會引起一陣迴響。

  儘管賣相似足上代,ROG Phone II機身其實作出了不少改動,先是19.5:9比例的FHD+ AMOLED芒由6吋增至6.59吋,畫面視野大增之餘,對遊戲起關鍵的更新率亦由90Hz加速至120Hz,反應時間僅1ms,配合全面改良的AirTriggers II超音波觸控,反應時間由63ms縮短至20ms,同時加入連擊、滑動控制等新功能,全新雙震動器亦令震動感覺更加逼真,令打機時的操控變得更爽快。一如上代,新作繼續可加裝專用的配件,包括桌上型遊戲底座、WiGig無 投影基座、TwinView II雙熒幕機套等,還有GamePad遊戲手掣,將手機遊戲體驗延伸至電腦芒或大熒幕,手感亦有如遊戲機。

S855 Plus八核心加持
  操控以外,手機效能亦是遊戲致勝關鍵,為此ROG Phone II全面提升硬件規格,包括首度用上最新的S855+處理器,CPU及GPU效能分別有4%及15%增長,且內置高達12GB RAM及512GB ROM,而為讓系統可以長時間發揮最高效能,此機的散熱工夫做到足,不但採用面積更大的3D Vapor chamber熱導板、鋁製散熱片及表面開孔的散熱通道,還可加裝外置AeroActive II空氣動力風扇,實行內外三重同步降溫。說到影拍一環,新作也沒有讓人失望,其AI雙鏡組合與同廠早前推出的ZenFone 6屬同一規格,包括4,800萬像素主鏡及1,300萬像素超廣角,前置鏡頭則是2,400萬像素,位置更針對遊戲直播所設計,不用擔心打機時會被手遮擋。ROG Phone II下月初便會在內地及台灣推出,至於港版據聞要待至下月底《香港電腦通訊節》方會與本地玩家見面。

ROG Phone II
熒幕:6.59吋FHD+ AMOLED
操作平台:Android 9及ROG UI介面
內置記憶:12GB RAM、512GB ROM
電池容量:6,000mAh
體積:170.99×77.6×9.7mm
重量:240g


●機頂兩側的AirTriggers II超音波觸控反應時間縮短至20ms。
●外置散熱風扇AeroActive II繼續有RGB燈效。

●擁有同樣熒幕尺寸的TwinView II雙熒幕機套。
●玩家可以套上GamePad遊戲手掣變身手提遊戲機。
●ROG Phone II熒幕增至6.59吋,畫面更新率亦增至120Hz。
●新作率先用上S855+處理器,CPU及GPU效能分別有4%及15%提升。

hd