vivo S1幻彩AI三鏡

  不少廠商趕在新一輪旗艦手機大戰前,派遣中、低階型號上場,好像vivo繼Y17後,短時間內又加推另一抵玩之作S1,集齊現時流行的熒幕指紋、AI三鏡系統及大容量電池等元素於一身。

4,500mAh大容量
  大概是迎合夏季,vivo特別為S1加入了海洋設計元素,翻轉機背即會被其充滿夏日氣息的幻彩配色所吸引,糅合海藍、粉色、寶藍及翡翠綠等色調,營造出猶如碧波蕩漾的視覺效果,感覺清新。再看正面,S1裝上6.38吋19.5:9比例的Super AMOLED水滴形全熒幕(解像度2,560×1,080),由於採用超窄邊框,熒幕屏佔比高達90%,且整合了熒幕指紋解鎖技術,隨 廠商經驗累積,新作解鎖準確度相當高,不消一秒即告完成,而且指紋以外,還支援臉部識別,任何時候都可以快速解鎖。系統效能方面,因S1定位中階,處理器為MTK最新的MT6768八核心,配合6GB RAM,《安兔兔》測試跑分145,720,表現與同級常用的S660八核心相若,不過電池則擁有高達4,500mAh大容量,續航力足夠一整天之餘,配合自家雙引擊閃充技術,可將充電時間進一步縮短。

32MP前置自拍
  如今多鏡頭差不多成為手機的標準配備,連中、低階也不例外,且看S1便裝有後置AI三鏡頭,分別是16MP主鏡頭、8MP的120度超廣角及2MP的景深鏡頭,既可輕鬆拍出景深柔和的人像,亦可以超廣角將壯闊景色盡收眼前,加上支援AI場景識別,以及品牌備受好評的逆光拍攝及AI美顏,影拍功能相當豐富。至於女士最關心的前置自拍,新作用上F2.0光圈的32MP感光元件,既有超高像素,亦預設美顏、人像光效、AR表情貼紙、AI濾鏡等玩意,令自拍更富趣味。別以為平價機款打機就不怎麼樣,事實S1也設有「遊戲魔盒」助手功能,可在打機時提供防打擾、防誤觸、背景通話、畫中畫,甚至關閉熒幕「掛機」。值得一提的是,愈來愈多新機如S1,機側增設獨立智能鍵,既可一按啟動Google Assistant,也可連按兩下進入自訂功能。

vivo S1
熒幕:6.38吋FHD+ sAMOLED
操作平台:Android 9及Funtouch OS
內置記憶:6GB RAM、128GB ROM
外置記憶:micro SD
電池容量:4,500mAh
體積/重量:159.53×75.23×8.13mm/179g


●保留3.5mm插口,可以繼續使用喜愛的有?耳筒。
●預設電單車模式,駕車期間拒接所有來電。

●內置遊戲助手功能,打機時可以謝絕來電、訊息打擾。
●採用三插卡槽設計,可插入兩張SIM卡及micro SD。
●熒幕整合指紋掃描,解鎖速度相當快。
●6.38吋sAMOLED芒採用主流的水滴形全熒幕設計。

hd