國產爭發64MP手機

  國產手機廠愛搶風頭是不爭之事,若然市場出現新技術,各品牌定必虎視眈眈,勢要爭做首發,隨 48MP鏡頭日漸普及,如今廠商準備將鏡頭推向更高解像度。

  那邊廂oppo旗下realme上月發布了由64MP鏡頭拍下的大型海報,這邊廂小米與Redmi也不甘後人,旋即聯同感光元件生產商三星電子,宣布Redmi即將首發布採用三星感光元件GW1的手機,除了感光面積達1/1.7吋,屬目前市場上最大手機Sensor之一,像素更達到6,400萬,數字上比不少全片幅相機還要高,且支援Remosaic直出全像素,同時可藉四合一像素來加強夜攝表現,廠商還表示GW1用上ISOCELL Plus技術,以新物料減少像素間的光 干擾及損耗,從而提升色彩還原度,並可根據環境光度自動調整感光度,更有效改善訊噪比。有傳會用上64MP感光元件的是Redmi Note 8系列,影拍效果叫人期待。

  文:南山竹子


hd