AR實境導航上架

  講足成年的《Google Maps》AR實境導航功能,早前官方藉程式更新,終於帶來了Beta版,但前提是Android手機須支援Google的ARCore功能,iPhone則須支援ARKit,方可以在地圖中開啟AR模式,實試發現Galaxy Note10+、Xperia 1及iPhone XS Max等型號均可使用新功能。

  若閣下的手機支援AR實境導航功能,當使用《Google Maps》尋找路 後,一按開始,地圖左下角即會出現「Live View」新圖案,點一下先會叫你拿 手機對周邊建築物進行掃描,完成後即進入AR實境帶路模式,實境的街道上會出現不同的指示牌,在十字路口更有巨型藍色箭嘴,清晰指示該走哪個方向,有了這個箭嘴,相信連路癡都可以輕鬆認路,不用再為東南西北搞得一臉茫然,效果真的不錯,外國旅行更是實用。值得一提的是,始終走在街道上,為安全著想,AR帶路不建議長時間望 熒幕走,一段時間後或過馬路前,畫面會出現提示叫垂下手機,之後只要把手機抬起,又會重新進入AR模式。

  文:南山竹子


hd