LG 4K電視升級AirPlay 2

  愈來愈多家庭升級了4K電視,除了入手UHD藍光碟,想以簡單的串流方式觀賞4K訊源,《Apple TV》App是一個好選擇,況且不少大廠的新款4K電視如LG,早前已經藉軟件更新,追加了AirPlay 2功能,可以將iPhone、iPad的影音內容搬到大熒幕上與眾同樂。

Siri聲控開關
  早前LG為旗下2019年版的ThinQ AI UHD 4K電視推送了軟件更新,當中包括OLED系列、NanoCell系列及UHD系列電視,若家中的電視剛好是其一,系統經過Firmware更新後,電視即會支援最新的Apple AirPlay 2及HomeKit功能,現在進入電視功能表打開「居家設定畫面」,將會發現多了「AirPlay」選項,此時進入「AirPlay 2 & HomeKit」設定,然後拿起iPhone或iPad掃描畫面中的QR Code,完成後便可把LG電視加到《Apple Home》清單。既成為智能家居成員,如今用戶可以直接在Home程式控制電視,甚至利用Siri聲控幫手,以口代手說出開關或切換影視來源。

無 播放iOS影音
  電視升級AirPlay 2後,最大好處當然是可以將閣下在《Apple TV》購入或租借的4K UHD電影,包括Dolby Vision HDR格式,輕鬆以無 傳送至眼前的五十、六十吋的大電視播放,毋須像以往須經過Apple TV機頂盒,除了可在《Apple TV》找到大量4K HDR電影,稍後登場的《Apple TV+》更會有Apple自家製的原創節目及電影,相信又會成為一大4K訊源。除了影片,用戶亦可把iOS裝置的相片,又或Apple Podcast、Apple Muisc、手機音樂庫、其他串流Apps的音樂,經AirPlay 2傳送至電視播放,確實方便多了。值得一提的是,要是經AirPlay 2串流播放《Apple TV》的電影,用戶可以利用電視遙控來選擇字幕及轉換聲道。


●若閣下的LG電視屬2019年版的ThinQ AI UHD 4K系列,只要經軟件更新升級至最新的Firmware,即可體驗AirPlay 2功能。
●升級後,在「居家設定畫面」設定中會發現多了「AirPlay」選項。

●經AirPlay 2可以播放Dolby Vision格式的4K影片。
●《Apple Music》的音樂也可串流至電視播放。
●利用iPhone或iPad掃描電視畫面的QR Code,即可把電視加至Apple Home智能裝置。
●播放《Apple TV》的電影時,可利用電視遙控選擇字幕。
●LG 4K電視利用內置程式串流播放《NetFlix》節目,支援Dolby Vision及Dolby Atmos。

hd