Mate 30後天登場

  那邊廂新iPhone開賣在即,這邊廂HUAWEI年度大作Mate 30系列亦提早於後日(9月19日)假德國慕尼黑發布,除了率先用上早前在柏林《IFA》電子展登場的新一代Kirin 990 5G處理器,原生支援雙5G網絡,其他規格資料亦陸續在網上曝光。

  今回Mate 30系列同樣備有Mate 30及Mate 30 Pro兩款型號,全部用上最新的曲面瀑布屏熒幕,當中Mate 30 Pro將升級至新一代Lecia四鏡頭系統,其中兩枚鏡頭同屬40MP超高像素的大尺寸Sensor,分別為廣角主鏡及超廣角,同時保留 遠攝及ToF鏡頭,鏡頭組會改以圓形示人,並附設Xenon閃光燈及色溫Sensor。至於前置則會升級至32MP,不但AI美顏更強大,還支援4K自拍,前後攝力再度飆升。據聞新作仍會運行Android 10系統,但不會預載Google服務如《Google Play》、《Gmail》、《YouTube》等應用程式,至於解決方法,有待官方公布。

  文:南山竹子


hd