微軟雙芒新Phone格

  微軟一如Fans所期,發布了新一代Surface系列電腦,包括備有13吋及15吋的Surface Laptop 3、鍵盤可收藏Surface Pen的Surface Pro 7,以及用上全新SP1處理器的輕薄筆電Surface Pro X。

  不過發布會上最叫人驚喜的,是微軟同場宣布明年將會推出兩款採用雙熒幕的概念產品,當中Surface Neo是一台運行Windows 10X、可以左、右芒靈活互動的Notebook,需要時還可在熒幕套上鍵盤。至於同樣玩摺疊熒幕概念的Surface Duo,卻非電腦,而是傳聞已久的Surface手機,配備兩個5.6吋熒幕,更有趣是廠方與Google合作,新作將運行Android平台,究竟最終體驗會如何?暫時只能拭目以待,但今回微軟再度回歸,不知能否在早被國產品牌攻陷的Android手機市場,取回一席位?

  文:南山竹子



hd