【摺機回歸】Motorola出絕招!Razr 2019破格摺芒!?

停產十多年後,Motorola最為人熟悉的Razr系列摺機終於回歸,經典造型結合新興的摺芒元素,單手翻開面蓋,6.2吋摺疊熒幕即時展現,同是摺芒,這部將於明年初開賣的Razr 2019,設計方向跟Samsung Galaxy Fold及HUAWEI Mate X截然不同,追新科技的固然大感興趣,曾是Motorola粉絲的你,或許都會不惜一切,重拾昔日那份摺機情懷。

Razr 2019外形充滿2004年推出的Razr V3影子,當然硬件規格完全是另一回事,Razr 2019機面裝有2.7吋OLED芒,查看資訊之餘,也可配合5MP前鏡自拍,揭開面蓋,即輪到主打的6.2吋OLED摺芒上場,尺寸說不上大,勝在摺疊時體積相當小巧,完全感受到摺機樂趣,摺芒也未見礙眼的摺痕。

發布會上親身試玩過Razr 2019的外國媒體,對這部摺芒手機有讚有彈,讚其設計有新意,外形搶眼,彈的指機身重達205g其實不輕,更重是定價高達1,499美元(約11,692港元),然而只配備中階級數的Snapdragon 710處理器,電池容量僅2,150mAh,一天不知要充多次電,之不過作為測試水溫的新玩意,即使未臻完美,Razr 2019仍然叫人期待。

Davies表示,相比較三星Galaxy Fold和華為的Mate X將手機變平板,摩托羅拉Razr 2019則採用了截然不同的設計思路,讓他感到非常興奮。在展開狀態下是6.2英寸的智慧觸控螢幕,這在市場上雖然不是最大的手機螢幕,但也不小。而且它擁有2142*876的解析度,並且OLED材質面板提供了豐富的色彩和更深的黑色。

而在折疊狀態下,摩托羅拉Razr 2019的尺寸僅為72 x 94 x 14毫米;相比之下,Galaxy S10(6.1英寸顯示幕略小)的尺寸為70.4 x 149.9 x 7.8mm。當然,摩托羅拉(Motorola)較厚,打開可折疊物時,“下巴”看起來有點奇怪,但這是不可避免的,但是長度很容易完全塞進牛仔褲中。



毫無疑問,價格是第一個大障礙:1,500美元對於智慧手機來說是一大筆錢,尤其是甚至沒有獲得高通公司當前旗艦產品Snapdragon晶片組的智慧手機。我對摩托羅拉的2510 mAh電池及其續航一整天的能力也不完全自信。甚至沒有無線充電可以消除這種情況。在一個甚至連“兩個”手機都被批評的時代,單個相機似乎很不幸。

儘管作為試水產品必然會在很多方面存在不足,但Davies從現有的上手體驗認為它非常值得期待。

只是這部聖誕開始預售的新作,機價預計高達1,500美元,接近Galaxy Fold價位,但只配備S710八核心、6GB RAM及128GB ROM,情懷加創新,難免顯得有點貴。



hd