昇華街頭韓食

餐廳設開放式廚房,並供應一系列韓國酒品。

灣仔船街一帶向來是「搵食」蒲點,最近米芝蓮三星大廚Alvin Leung(廚魔)將旗下韓國菜館革新,並命名為Bib N Hops Refined,食材用料及賣相更精緻化,把原來街頭小食如綠豆餅、串燒等變成登上大雅之堂的美食。此外,同街的西班牙餐廳供應不少特色美食及酒品,適合三五知己聚餐暢飲。

廚魔將餐牌革新
訪問過廚魔Alvin數次,筆者深知以分子料理起家的他,除擅長Fusion菜式,配搭不同食材外,更深諳本地食客口味,以及飲食生意需要創新的道理,所以很重視旗下餐廳的菜式賣相及市場定位。Bib N Hops原以韓式街頭小食及酒品作招徠,今次店內餐牌進行大革新,將街頭小食的食材升級,以迎合船街一眾高消費的食客。

菜式首選筆者愛吃的豬肉綠豆煎餅,將綠豆及魚醬造成餅底,加入韓國八爪魚、甜蝦,以及自家製辣椒蛋黃醬,餅身香口惹味,層次豐富,佐以啤酒非常開胃。其他小食同樣加入高級食材,例如西班牙的伊比尼亞黑毛豬風乾火腿、意大利的西西里紅蝦等,成為登大雅之堂菜式。

新口味牛肉他他
喜歡串燒的,必試炭燒雞腿串,特別以龍江雞製作,愛其肉汁豐富、嫩滑彈牙,塗上自家製辣醬燒香,奉上時網底放置一小塊熱炭,把雞肉燻得外脆內嫩,肉香四溢。富創意的美國牛肉他他,將牛肉切條,連同雪葩及巴馬臣芝士疊成塔狀,想不到酸甜雪葩將菜式冷凍,令牛肉更美味及有口感。伴碟的醬汁盡顯廚魔一貫風格,將豉油、松露製成Aioli醬,味道中西合璧,伴牛肉他他品嘗,別具新意。

其他新出菜式有阿拉斯加帝王蟹拌飯配珍珠米及馬拉辣椒汁、燒烤韓牛、燒M6和牛等,賣相精緻,味道同樣有驚喜。

Bib N Hops Refined
地址:灣仔莊士敦道60號嘉薈軒2樓
查詢:2882 9128

精美西班牙國慶套餐
船街是飲酒聚會之地,怎少得香港人愛吃的風乾火腿。來自巴塞隆拿的伊比利亞火腿品牌Reserva Iberica,於灣仔船街開設Reserva Iberica.Signature Kitchen,為慶祝10月12日(四)的西班牙國慶日,推出西班牙國慶套餐($598),菜式包括牛肝菌火腿骨湯、炸薯蓉丸子配自家手工醃製蔬菜及魚子醬伴鯷魚沙律等,於西班牙國慶當日惠顧有關套餐,每人可獲贈一杯Cava氣酒,不容錯過。

地址:灣仔船街33號地鋪
查詢:2111 0484

店內裝潢富工業風,約可容納四十人。
八爪魚綠豆煎餅$178 把平民化綠豆煎餅升級,加入八爪魚及蝦製作,味道有驚喜。

牛肉他他配雪葩$168 將牛肉切條,伴以豉油松露醬及雪葩,口感特別,極富新意。
雞肉串燒$188 選用龍崗雞肉,塗上川式辣醬燒製,上桌時再以炭燻香,肉香四溢。
西班牙國慶套餐菜式豐富,當中西班牙海鮮飯滋味可口。

hd