甜品變主菜 鹹香鴨腿Crepe

Southwestern $89 法式薄餅夾有西班牙辣肉腸、番茄、三色甜椒等,餡料多得滿瀉,配上自家製煙燻墨西哥辣椒醬。

曾到美、加的人,對Cafe Crepe這名字必不陌生。早於1999年,這店已在加拿大廣受歡迎,售賣不同款式的法式薄餅,分店遍及加拿大及美國各大城市。最近店子創辦人打算開發亞洲市場,機緣巧合下遇上香港人Eric和Jacob,決定在中環開設首家亞洲分店,帶來鹹甜風味的Crepe。

味道跟足總店
Crepe即法式薄餅,源於法國西北部沿海城市布列塔尼(Bretagne),據說昔年的Bretagne水手從中東帶來蕎麥(Buckwheat)製成薄餅,變成當地特產,其後流傳到法國以外地區,成為不少人喜愛美食。有人認為Crepe只是甜品,但這店卻想扭轉這想法。香港店負責人Eric說:「我們一班朋友到加拿大讀書,最愛吃Crepe,早、午、晚三餐也會品嘗,但香港人只當是甜品,我希望引入CafeCrepe後打破大家的誤解。」

總店創辦人是加拿大人,於法國留學後愛上法式薄餅,努力鑽研正宗做法,由於出品的口感和味道皆不俗,開店後深得客人歡心。香港店為保持質素,以總店供應的麵糰,加上特別訂造的爐具,由曾到加拿大受訓的廚師負責製作,做出來的薄餅厚薄適中,口感煙韌,不會煎得過脆,餡料更預先平均分好,因此每個薄餅都足秤,絕不欺場。正因香港店做法一絲不苟,才能把當地法式薄餅風味,百分百帶到香港。

新店供應多款法式薄餅,味道有鹹有甜。當中首推鹹味Crepe Francaise,即鴨腿口味法式薄餅。鴨腿來自法國,以油浸兩小時後風乾煎煮,加以自家製醬料調味。薄餅上放了半隻鴨腿,另把餘下半隻鴨腿拆肉,配以洋 、芝士作餡料,可口惹味又飽肚。另一鹹味代表是充滿墨西哥風味的Southwestern,薄餅夾上西班牙辣肉腸、彩椒等,加上墨西哥辣椒醬,入口略帶辣勁。

配料豐富對味
至於甜味選擇,Crepe Grecque屬王牌之作。薄餅帶檸檬香,面層放了一球Movenpick雲呢 雪糕及來自紐西蘭的食用蜂巢,最後灑上開心果碎,養顏甜入心。Banana Cheesecake亦有驚喜,薄餅夾了香蕉片、忌廉芝士、Graham餅乾等,配料非常對味,令人一吃難忘。嘗過薄餅,來杯甜絲絲的奶昔作結,最為完美。大受好評的Nutella Milkshake,用上榛子醬及三球Movenpick朱古力雪糕調成,面層唧滿忌廉,入口細滑香甜,雖然「邪惡」,卻難以抗拒!

Cafe Crepe
地址:中環威靈頓街15B號地鋪
查詢:2907 1888

Nutella Milkshake $58 以榛子醬和三球Movenpick朱古力雪糕調製,相當落本。
Banana Cheesecake $78 這款薄餅以芝士配搭香蕉、焦糖醬和Graham餅乾配料,出奇地對味!

Crepe Grecque(Savoury) $105 名字同樣是Crepe Grecque,但屬鹹味版本。法式薄餅內有雞肉、紅甜椒蓉、Feta芝士等。
Crepe Grecque(Sweet)$105 最吸引是法式薄餅上的雲呢?雪糕,加上紐西蘭的食用蜂巢,口感豐富。
Crepe Francaise Savoury $149 法式薄餅放上半隻油封鴨腿,肉質軟腍入味。另一半鴨腿拆肉,加入洋?、Gruyere芝士等作餡料,層次豐富又滋味。

hd