大廚聯乘豪宴

名廚Umberto Bombana(左)及「一哥」楊貫一(右)首度合作舉辦晚宴,掀起飲食界熱話。

提起名廚楊貫一,便會聯想起富臨飯店阿一鮑魚,這人氣食府剛好踏入四十周年,決定聯乘名廚Umberto Bombana合辦晚宴,大搞新意思。兩大名廚看似風馬牛不相及,原來他們早前相識於Umberto Bombana的米芝蓮三星餐廳8 Otto e Mezzo Bombana,發現對飲食抱 共同理念,惺惺相惜,決定在1月19日(五)舉辦一場搞東搞西晚宴,包羅八道特色美饌,每位收費$8,018,只限招待八十位客人,成為飲食界人氣熱話。

此盛宴包括二人拿手好菜,例如「一哥」用上二十頭舊水日本吉品乾鮑,炮製阿一鮑魚扣花菇,他以自創天然收汁方烹調的「阿一鮑魚」,加入鮮雞、金華火腿及排骨等熬製,多年來備受饗客追捧,是店內招牌名物!其名菜還有以新鮮蟹肉及魚翅造成的懷舊魚翅灌湯餃,以及極考火候及經驗的秘製雞湯腿蓉煨津白,令人回味無窮。Umberto Bombana則以2017年至2018年度最後一造的阿爾巴白松露,配上日本長崎的Taiyouran雞蛋、薯仔泡及雞油菌,另以自家製Tagliolini配上牛油、巴馬臣芝士及阿爾巴白松露,各具風味。冬季黑松露正好當造,主菜便用上澳洲Mayura和牛配搭松露燉煮牛肋肉、南瓜、野菌。甜品為黑松露意大利雪糕配黑莓及燕麥,為完美一餐作結。為求驚喜,二人聯手炮製一道神秘菜式,於當晚才正式揭盅,大家拭目以待!

搞東搞西晚宴
地址:銅鑼灣告士打道256至258號信和廣場1樓
查詢:2869 8282

富臨三鮮 分別為碧綠星斑球、鹽燒帶子及翡翠龍蝦球,各有風味。
自家製Tagliolini配牛油、巴馬臣芝士及阿爾巴白松露 以2017年至2018年度最後一造白松露入饌,幽香誘人。

黑松露意大利雪糕配黑莓及燕麥 晚宴的甜品也用上黑松露炮製,分外矜貴,為完美一餐畫上句號。
澳洲Mayura和牛配松露燉煮牛肋肉、南瓜、野菌及冬季黑松露為Umberto Bombana拿手好菜,不容錯過。
雞湯腿蓉煨津白 賣相精緻如一朵鮮花,極考火候和時間掌控。

hd