當.今經典名饌

有些味道,深刻腦海裏,夾 回憶與情感,教人忘不了。得知翠亨 推出「當年.今日」經典名菜(供應期3月13日至4月30日),記憶中的香氣頓時飄至。小時候周日必隨爸媽到尖沙嘴午膳,最常光顧翠亨 ,每次甫就坐馬上四處張望,搜尋熱賣手撕雞的點心車!那可是熱辣辣即叫即撕,肉嫩多汁滲透滷水香,我一個就啃掉半隻!

今回翠亨 慶祝四十五周年,正好讓饕客回味多道原創得獎菜、懷舊名菜及當代經典佳餚,不止有口福,還滿載幸福回憶。好懷舊粵饌,得嘗焗釀響螺($78,見圖),餡料豐富極了,爽甜響螺粒拌半肥瘦豬肉,以椰汁及雞肝提香,拌勻以洋 粒、黃薑粉及椰奶等調成香濃秘醬,釀入響螺中烤焗,香氣縈繞飯桌。1986年得獎菜江南酥腿($238),頂考手藝,網油包裹 雞、蝦仁、火腿、海參、馬蹄肉等餡料,狀如雞腿,蘸點秘製五香汁,一口咬下酥香惹味。嗜手工粵菜的,別錯過嘗好手藝的機會。

查詢:尖沙嘴店/2376 2882


hd