吸睛天鵝竹炭咖啡

Jovian指打工凡事講求規矩,自己打理餐廳可隨性得多。

旺角是九龍區的鬧市,餐飲業百花齊放,有韓燒、街頭小食、拉麵、西餐……正正是如此熱鬧,當想找個安靜的地方時,便發現自己無處可逃。Pause It開在洗衣街球場附近,旺中帶靜,純白的門面令人萌生好感,步入去後才知道餐廳的飲料,竟如調色盤般色彩繽紛。


餐廳環境清新,設有兩個洗手間,相當貼心。
墨西哥醬燒粟米$48 即叫即燒,香甜粟米配搭焦香的芝士醬,是店內招牌料理。

天然色素 繽紛飲料
「我在大學唸酒店管理,很自然畢業便去酒店工作,當上了四季酒店的管理培訓生(MT)。」負責人蕭俊生(Jovian)笑說,雖然不少人覺得MT前程無可限量,但他心中始終有個咖啡夢,做了兩年便辭職跑去本地咖啡品牌Elephant Grounds做咖啡師,「其實唸大學時就渴望開設咖啡店,剛好找到投契的拍檔,便一起開了這家咖啡店。」

畢竟有過實戰經驗,咖啡豆的品質便不容馬虎,找來本地炒豆師新鮮烘豆,選擇中淺度的埃塞俄比亞和哥倫比亞的精品豆子,「這兩款豆子加起來果香及酸味平衡,不會被奶味遮蓋,可以喝到較多的咖啡原味。」Jovian解釋。但最特別是咖啡非「啡色」,而是變成黑色,原來他加入了竹炭粉,還有可愛白天鵝拉花圖案。

「加入不同顏色後,感覺較歡樂!」除了竹炭咖啡外,還有非咖啡類的紫芋拿鐵、藍橙拿鐵和紅絲絨拿鐵。「全用天然色素,好像紅絲絨其實就是紅菜頭粉加可力粉、紫芋拿鐵就是芋頭粉。」飲品看起來賞心悅目,頓時將心中煩悶趕走。流行輕食 各有風味
當大家目光被顏色飲料吸引時,Jovian亦沒有忽略食物。雖然餐點不至於媲美高級餐館,但味道不俗,多以輕食為主,如時下流行的炒蛋牛油果多士、南瓜蟹肉意大利飯、沙律等等,就算午餐單點食物,亦覺滿意。

Jovian看似放棄了令人羨慕的大好前途,但他言談中卻沒有一絲後悔,「既然是個好時機,便應該好好把握,不然錯過了,便可能要等很久。」本身對鏡頭有點羞澀的他,談到店鋪時,卻不帶半點猶疑,侃侃而談,「幸運地,家人都支持我的選擇,只要我高興就好。」說畢,繼續朝氣勃勃地招呼客人,這種由心而發,對店鋪和夢想的熱愛,不自覺讓客人多添了一絲生氣。

Pause it
 
地址:旺角山東街84號地下 
查詢:2348 2138

炒蛋牛油果多士 $68 蛋味濃郁的炒蛋,配上新鮮牛油果,味道及賣相兼備。
南瓜蟹肉意大利飯 $88 味道意外地討好,意大利飯較傳統版本軟腍,奶香誘人。
紫芋拿鐵 $40 有點像芋頭雪糕的味道,柔和而甜膩。
竹炭咖啡 $38 豐富的奶脂下略帶微酸,黑啡上有一隻白天鵝拉花圖案,謹記把握時間用相機拍下留念。

hd