中日法風味盛宴

蜜糖柚子汁醃北海道帶子沙律套餐菜式 帶子鮮甜厚肉,加上清新柚子汁,相當開胃。

假如路過星街,一定對Maison ES留下深刻印象。Tiffany Blue的門口,鮮花旁放置一輛復古單車,是創辦人兼主廚Esther Sham沈依紅一手一腳所設計。今年亦是她放棄模特兒事業、決心踏上專業廚師之路的第十年,她特意為客人設計出富有中、日、法風情的十周年精選套餐。率先上場的是「法國×日本菜」主題,四道菜套餐($688/位)有清新的蜜糖柚子汁醃北海道帶子沙律,以及惹味柔嫩的烤美國USDA Prime級牛肋骨等。不過相信穿插兩道菜中間的鵝肝蒸蛋,最叫食客眼前一亮。原來蒸蛋是Chef Esther丈夫喜愛的家常菜式,這次特意加入豐腴的鵝肝,層層交疊,賣相精美如甜品,口感嫩滑,味道豐富。

六道菜套餐($988/位)便增加了兩道主菜──油封西班牙鹹鱈魚及海膽炒意粉。海膽意粉有別於澆上坊間常見的濃厚醬汁,Esther糅合了中式的乾炒做法,吃來鑊氣十足,香而不膩。以上套餐供應期由即日(3月22日)至4月22日(日)。

餐廳的散點菜單亦添加不少創意新菜,頭盤除有碳烤椰菜仔配溫泉蛋、松露、芝士及乾蝦球,亦可選阿拉斯加蟹米紙卷、美國USDA Prime級牛肉他他,主菜有叉燒汁烤西班牙黑毛豬配烤日式飯糰及西蘭花、全素菜式枝豆蓉意式豆腐馬鈴薯丸子等。餐廳最近重新裝修,相信能給客人耳目一新的感覺。

Maison ES
地址:灣仔星街1A號地鋪
查詢:2521 8011

鵝肝蒸蛋套餐菜式 入口即溶,鵝肝與雞蛋二合為一,將平民化的食物變得不平凡。
海膽炒意粉套餐菜式 海膽意粉轉為中式炒法,富嚼勁,亦保留海膽濃郁的味道。

美國USDA Prime級牛肉他他$198 惹味香甜的牛肉他他,配上香脆法包,是大家無法抗拒的前菜。
Esther曾跟隨香港置地文華東方酒店法國餐廳Amber名廚Richard Ekkebus學藝,2015年開設餐廳Maison ES。

hd